![Salzstangen Salzstangerl](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=374x1024:format=jpg/path/s91c3c840b280451f/image/i0eee706c125933fe/version/1698326976/salzstangen-salzstangerl.jpg)
Zutaten:
250 g Weizenmehl (700 glatt)
250 g Dinkelmehl (glatt)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
1 TL Zucker
80 g Butter (handwarm)
200 g Wasser
1/2 Würfel Germ (Hefe)
80 g Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach Teig in 9 Stück teilen. Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen.
Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen!
Gutes Gelingen!!
![Salzstangen Salzstangerl](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=374x1024:format=jpg/path/s91c3c840b280451f/image/idcb852139a9a18c6/version/1706883262/salzstangen-salzstangerl.jpg)
Zutaten:
250 g Weizenmehl (700 glatt)
250 g Dinkelmehl (glatt)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
1 TL Zucker
80 g Butter (handwarm)
200 g Wasser
1/2 Würfel Germ (Hefe)
80 g Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. 1/2 Stunde rasten lassen. Danach Teig in 9 Stück teilen. Jeweils oval auswalken und dann zu einer "Stange" aufrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen.
Heißluft, 210° Grad, ca. 20 min. backen!
Gutes Gelingen!!
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Conny (Montag, 28 August 2023 11:43)
Frage: Kann ich den Teig für die Salzstangen auch als über Nachtgare machen?
Carmen (Montag, 28 August 2023 14:34)
Selbstverständlich.
Da reicht aber dann eine Germmenge von 4-5 g
Vlg Carmen Glück
Veronika Simader (Donnerstag, 16 Mai 2024 17:44)
Liebe Carmen,möchte fragen, ob es auch ein Kochbuch von deinen Köstlichkeiten gibt?
Habe die Salzstangerl gemacht sehr gut!
Und kann ich die Butter weglassen und mit Milch ersetzen. LG Veronika