Bananenschnitte
Zutaten Teig:
4 Eier
200 g Kristallzucker
125 ml Öl
100 g Mandeln gem.
140 g Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 Becher Sauerrahm
Zutaten Creme:
1 Pkg. Topfen
1 Becher Sauerrahm
130 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
6 reife Bananen
5 EL Marillenmarmelade
125 g Kakaopulver
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig untermengen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Sauerrahm nach und nach unterheben. Blech mit Backpapier auslegen,
Teig auf Blech streichen. 30 min backen, ganz auskühlen lassen.
Marmelade gleichmäßig auf Teig verstreichen. In Scheiben geschnittene Bananen auflegen. Topfen und Sauerrahm mit Zucker glatt rühren. Obers steif aufschlagen, unter Topfenmasse heben. Auf
dem Kuchen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Diese Bananenschnitten sind köstlich, danke liebe Carmen!
Das freut uns sehr, wenn der Kuchen gut ankommt – danke 🙂
Mag. Carmen Glück
Hinterfeldstraße 22
A-5020 Salzburg
+43/660/98 48 090
Bürozeiten:
Mo: 8-13 Uhr
Di: 8-11 Uhr
Mi & Do: 8-12 Uhr