Butterstangerl – Backen macht GLÜCKlich – Stoibergut Salzburg

Butterstangerl

Zutaten:

25 dag kühle Butter

25 dag Mehl glatt

1 EL Obers

2 EL Weißwein

Prise Salz

1 Dotter

1 MSP Backpulver

2 Eiklar

15 dag Staubzucker

 

 

Zubereitung:

Butter mit Mehl abbröseln, mit übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1/2 h kühl rasten lassen, ausrollen. Mit Teigrad Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben. Eiklar mit Staubzucker aufschlagen, Schnee auf Stangerl dressieren und bei 180° ca. 10 min backen.

Kommentar schreiben

Mag. Carmen Glück

Hinterfeldstraße 22

A-5020 Salzburg

+43/660/98 48 090

bmg-carmen@hotmail.com

 

www.backenmachtgluecklich.at

www.stoibergut.at

 

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to Top