Rahmkipferl
Zutaten
250 g warme Butter
2 Eigelb
1/2 TL Salz
3 EL Sauerrahm
280 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig rund ausrollen (Ich habe da mit dem Mehl nicht gespart) und in 16 Teile schneiden. Auf jedes Dreieck einen TL Marmelade geben, aufrollen und
zu einem Kipferl biegen.
Mit einem verquirltem Ei einpinseln.
Heißluft, 180° Grad, ca. 20 min. backen
Hallo Carmen, die schmecken großartig und gehen ganz schnell !!! Hab sie mit selbstgemachter Apfelmarmelade gefüllt. ….
Danke liebe Claudia! Ja vorher noch in den Kühlschrank stellen schadet sicher nicht. Der Teig ist wirklich sehr weich!
Hallo Carmen, hab die Kipferl heute gebacken sind unglaublich lecker geworden, lieben Dank auch für die anderen Rezepte die gelingsicher sind, gerade als Brotbackneuling!
Herzliche Grüße Ksti.
Sehr gerne!! Freut mich sehr dass dir alles gelingt und schmeckt!!
Vlg
Stoibergut
Mag. Carmen Glück
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