Übernacht-Brötchen
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend zu je 75g Teigstücke auswiegen. Diese erst rund schleifen und danach “birnenförmig” in eine gefettete Kuchenform einlegen (siehe
Schritt-für-Schritt-Anleitung).
Mit einer Frischhaltefolie abdecken und für zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach 12-stündiger Ruhezeit die Teiglinge mit Wasser besprühen und beliebig bestreuen und ins kalte Rohr geben.
Bei Heißluft 200° C ca. 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Zubereitung
Hab gerade den Teig gemacht und für einen Germteig kommt er mir extrem fest vor – rundschleifen war fast nicht möglich! Stimmt die Flüssigkeitsmenge im Rezept?
Ich hab circa 70 ml mehr Wasser benötigt…dann war der Teig perfekt und schön zu verarbeiten…die Semmel waren sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Was heisst 700 glatt ????
Was bedeutet 700 glatt
700 glatt ist die Mehltype. Steht auf der Verpackung. In Deutschland ist das 550.
Ich habe für die Brötchen Dinkelmehl 630 verwendet. Perfekte Konsistenz!
Stoibergut
Mag. Carmen Glück
Hinterfeldstraße 22
A-5020 Salzburg
+43/664/1516064